緊張しました・・・。
昨日、歯科・内科健診がありました。大丈夫だよと声をかけ合いながら、ドキドキしている園児たち。きちんと静かに順番を待つことができて立派でした!がんばりましたね♬

「虫歯予防デー」
6月5日(火)虫歯のお話を聞きました。根城よしだ歯科の皆様においでいただき、虫歯にならないためにはどうしたらよいのかを教えてもらいました。くまさん、うさぎさんとクイズをしたり、楽しくお勉強しましたね!根城よしだ歯科の皆様、ありがとうございました。

練習頑張っています♬
暖かい日が続いていますね。運動会も近づいてきて園児たちも練習を頑張っています!
暑かったね、お疲れさま(^O^)

今年もこの時期が来ましたね。
昨日19日、北稜中学校の生徒さんによる「えんぶり鑑賞」が行われました。寒い日が続いていますが、もう春です!子どもたちの視線は真剣でした。お兄さんお姉さんの舞はステキでしたね。触れ合う時間もあったので、近くで楽器などを見せていただきました。寒い中、おいでいただきありがとうございました。また来年もお待ちしております!

今日もゆきあそびしましたー(^O^)
ふわふわの雪が降りましたね。今日も子どもたちは園庭ではしゃいでいました。やっぱり食べてみたいようです(笑)お日さまも出て、楽しい冬の日でした!

ゆきあそびしましたー(^O^)
雪が降りましたね。「わぁーい!!」と子どもたちはうれしそうに園庭に飛び出しました(^O^)今日のしんしんと降る雪はおいしそうに見えたようで、食べている子がちらほら(笑) 寒さに負けず元気です!

サインいただきました。
松延先生からサイン入りの本「キンダーブックしぜん」をいただきました!重ねて御礼申し上げます!

松延先生の実験教室。
1月6日土曜日もちつき会のあとは、さくら組ばら組「松延先生の実験教室」が行われました。もちつき会から参加のホッキーガイも一緒に、楽しい実験の時間です。「なんでそうなるの?」「こうしたらどうなる?」と好奇心旺盛な子どもたち。こんなお勉強なら楽しく学べますね。

松延先生、遠いところありがとうございました。またお待ちしております♪

ミュージックベルコンサート開催しました。
みんなステキな音色にしーんと聞き入りました。昨日、ミュージックベル「ロワール」の皆さまにおいでいただき、たくさんの曲を奏でてくださいました。子どもたちは知っている曲になると自然と口ずさんで、そのあとは一緒に歌ったり、本当に楽しい時間を過ごしました。

実際に触らせてもらい、貴重な体験をしましたね。また来年もお待ちしております♪

可愛いサンタさんが登園しました!
昨日の朝「おはようございますっ!」と登園してきたのは、なんとサンタさん!クリスマスのお仕事を終えたサンタさんでしょうか。26日に当園に来てくれました(笑)サンタさんのお勉強中もこっそり撮りました!

子どもたちのの所にもサンタさんが来てくれたようで、たくさんお話してくれます。本当に可愛い子どもたちです(^O^)