プレーパークで自由に遊びました!
たくさんの廃材でいろんな物を作りました。それぞれの感性で夢中になっていましたね。先生も一緒に思いっきり遊びました!NPO法人こももの方々、ありがとうございました。またお待ちしております!

プレーパーク!!!楽しみました!
今日はプレーパークの日でした。自分の責任で思いっきり遊ぶ日です!今回もはじけちゃいました!(^^)!

七夕夕涼み会楽しみました!
7月7日(土)生憎の雨でしたが、七夕夕涼み会行いました!浴衣姿の園児たちは歌って踊って、ゲームをしたりと楽しんでいる様子でしたね(#^.^#)お給食の先生が作ってくれた美味しいこんにゃく、煮卵、外での焼きそば焼き鳥、わたあめジュースかき氷、今年初のロールパン、ほかにもまだまだありました。おいでくださった保護者の皆様、卒園児の皆さん、ありがとうございました。

七夕集会でした。
明後日は七夕夕涼み会があります。今日は一足早く、七夕集会が行われました。七夕飾りひとつひとつ意味があることを知りましたね。みんなで大きな声で「さ~さ~の~は♪ さ~らさら~♬」と歌いました!夕涼み会が楽しみですね。

2回目の保育参観でした。
23日(土)ばら組・ちゅうりっぷ組・こもも組の保育参観の日でした。七夕製作をしたり、おうちとはまたちょっと違う雰囲気での様子はいかがでしたでしょうか。園児たちは嬉しそうにしていましたね(^O^)たくさんの保護者の皆さんにおいでいただき、ありがとうございました。

保育参観がありました。
先週土曜日16日、さくら組・うめ組・もも組の保育参観がありました。子どもたちもちょっぴり緊張しながらも嬉しそうにしていました(#^.^#)それぞれのクラスで親子製作をしたり、参観後は根城よしだ歯科様より歯についてのお話もありました。たくさんの保護者の皆さんにおいでいただき、ありがとうございました!

お誕生会とバイキング給食♪
昨日は6月生まれのお誕生会でした!おともだちからの質問タイムでもしっかり答えていましたね。プレゼントのうめ組さんからのダンス♬と先生からの出し物がありました。カエルのお腹がどんどんどんどん膨らんで~パンッ!!!みんなハラハラドキドキでした。お誕生日おめでとうございます!

運動会~パート2~
保護者の皆さまには競技に出てくださったり、お手伝いしてくださったり、ご協力ありがとうございました。こどもたちも楽しそうで、嬉しかったです♪

大運動会がんばりましたね!~パート1~
6月2日(土)第39回根岸保育園・すぎのこ保育園大運動会が行われました。とてもいいお天気に恵まれ、園児たちも楽しみながら頑張れたと思います。毎日の練習も頑張ってきました。みんな本当にお疲れさまでした!

お誕生会がありました。
昨日は5月生まれのお誕生会&バイキング給食でした!5月生まれのお友だちはいっぱいいましたね(^O^)「おたんじょうびおめでとー!!」とみんなにお祝いされると「ありがとう。」とマイクにむかって照れながらお返事してくれました。先生からのプレゼントももらって嬉しいですね。そしてお誕生会のあとは、お楽しみのバイキング給食でした☆