おにぎり作り♪
うめ組さんに進級して、初めての「おにぎりづくり」をしました!
手洗いをしてからドキドキしながら、きちんとお祈りポーズで待っていましたね。小さな手でにぎにぎして、可愛いおにぎりが出来上がりました。自分で作ったおにぎりはきっと美味しかったですね(^O^)

今日は入園式でした。
少し肌寒い朝でしたが、今日は「平成30年度 第41回 入園式」が行われました。
すぎのこ保育園に新しいおともだちが仲間入りです♪
新入園児のおともだち、そして保護者の皆さま、これからどうぞよろしくお願いします!

進級式が行われました。
在園児のおともだちは、クラスが一つ上がり、お兄さんお姉さんになります!その進級式が行われました。
園長先生から、担任の先生がみんなの新しい名札をいただきました!みんなで頑張ることを発表し、新たなスタートの幕開けです!!

新年度もどうぞよろしくお願いいたします!(^^)!

お別れ会が行われました。
今日は、年長のさくら組さんとのお別れ会が行われました。各クラスからの想いを込めた発表があり、今までありがとうと伝えました。お給食はみんな一緒にいただきました。さくら組さんと向かい合って、ちょっと緊張気味でしたね。

第40回卒園式
17日土曜日 平成29年度 第40回 卒園式が行われました。
一年間すぎのこ保育園を引っ張ってくれたさくら組さん。今日は本当に立派な姿を見せてくれました。お父さんお母さんにプレゼントを渡し、感無量でした。小学校に行っても、保育園に遊びに来てくださいね。待っています♪
ご卒園 おめでとうございます!!!

お誕生会でした!
今日は3月生まれのおともだちのお誕生会でした。マイクにむかってお名前を話せる子、照れてしまう子、みんな嬉しそうでしたね。おともだちからのたくさんの質問にきちんと答えていました。こももぐみさんからの可愛いお祝いもありました!みなさん、おめでとうございます♪

シュークリーム作りました。
今日は4歳児ばら組さんがシュークリーム作りをしました!「ビアードパパ」様においでいただき、クリームを入れる体験をさせていただきました(^O^) クリームが反対側から出てしまったり、なかなか入らなかったりでしたが、おいしいおいしいと自分で作ったシュークリームを食べました♬みんなパティシエみたいで可愛かったです。ビアードパパ様、お忙しい中ありがとうございました。

保育参観でした。
昨日と今日2日間にわたり、保護者の皆さまにおいでいただく保育参観でした。
おうちでの様子と比べていかがでしたでしょうか。
みんなウキウキソワソワしてしていましたね。
一緒に製作したり楽しい時間を過ごしました。
たくさんの保護者の皆さまにおいでいただき、ありがとうございました。

お誕生会♬
2月15日、2月生まれのお誕生会が行われました。照れながらお話してくれる姿は本当に可愛いですね。先生からのプレゼントをもらい、もも組さんからお祝いをしてもらい、嬉しい一日でした。お誕生日おめでとうございます!

絵画造形展が開催されました。
2月11日日曜日、園内がたくさんの作品でいっぱいになりました!今年度のテーマは「八戸」です。
各クラス素晴らしい作品がずらーり展示されました。ホールでは大きな鬼の顔が覗いています。子どもたちの作品は可愛くて、上手で、その子らしさが出ていたのではないでしょうか。親子製作もステキな作品ばかりでしたね。ありがとうございました。ご来園くださった保護者の皆さま、ありがとうございました。